top of page
Поиск

Мы живем в своем мире?


Наш земной путь дается нам в испытание. Теория множественности и преемственности инкарнаций утверждает, что его характер предопределен нашей предыдущей жизнью. Нуждаемся ли мы в нем? Да. Дабы исправить ошибки прошлого и отдать долги.


Потому не стоит завидовать тем, кому «все легко дается» – они прошли праведный путь в прошлом. И потому же правы те, кто говорит, что мы живём в том мире, который сами и создали. Легче ли от осознания этого? Полагаю, да.


Оптимисту, уверенному, что стакан полон даже не наполовину, а целиком – наполовину водой, наполовину воздухом – несомненно легче, нежели пессимисту, страдающему, что ему снова не долили :)

Осознание того, что если «с неба падает снег, значит, небу так надо» помогает не плакать о мокрой голове, а искать шапку или зонтик – искать путь гармонии с этим миром. Однако подобной гибкостью сознания и мудростью оценки обладают далеко не все. Первый пример мне – мой отец. В силу упрямого, неукротимого характера он никогда не искал ни гармонию, ни даже согласия, кроме как на собственных холстах. Он не смог ни понять свою цель, ни выбрать путь к ней, и в итоге полностью противопоставил себя миру. Поначалу сражался, а потом и вовсе сломал шпагу и ушел в себя. Впрочем, мир не победил его. Не смог.


Я пошел дальше и увидел, что да – «мир в нас нуждается». Но. Очень быстро я увидел и то, что мир, который во мне нуждается, очень мал. Это маленький мирок, в котором я действительно нужен, важен, ценен, востребован. Для него теперь и живу. У каждого свой – маленький, очень маленький – мир, для которого он здесь. Остальному миру до нас фиолетово...


Photo source

© Ольга Гуминская, 2021

46 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

НЕМНОГО ПРО СЕГОДНЯ

Для тех, кто хочет понять, что происходит в мире. Это всесторонний и объективный взгляд на текущую экономическую и политическую ситуацию. Текста много, но написано так, что будет понятно даже школьник

bottom of page