
Item List

В чем смысл жизни
«Не нужно искать смысл жизни. Нужно жить» Ф. Герберт. Однако жизнь слишком сложна, чтобы просто жить, и потому испокон веков человек задавался вопросами «Зачем я?», «Зачем я здесь?», «Для чего я живу?». Каждый приходит в этот мир со своей миссией. И покидает его, выполнив ее. Немногим удается узнать, понять и осознать свою задачу – это счастливые люди. Жить, каждый день понимая, что и зачем ты делаешь – это счастье. Вместе с тем мы знаем, что все счастливы одинаково, а несчастен каждый по-своему. Но одинаково ли? Критерии «счастливости» у всех разные. Ни один человек не может сказать другому, в чем его – того, другого – счастье. У каждого свой ответ. И потому не стоит искать ответ у других – у каждого в этом мире свой путь, своя миссия, свое счастье и свой смысл земного существования. Осознание смысла своей жизни приводит к гармонии с самим собой и с миром. И если вы задались этим вопросом, вы уже встали на путь гармонии. Ищите ответ в себе, в своих поступках, дарящих вам спокойствие, умиротворение и искреннее ощущение любви, света и доброты. Ваш Алексей Гостевский Ph © А. Парфёнов

Воронежский апокалипсис
Адептам секты «Я LOVE Marriott» посвящается. Разнообразна и многолика архитектурная палитра, украсившая центр Воронежа в середине 2010-х гг. Вот, к примеру, скромненькая, но озорная коробочка ООО «Жилпроект», что прилепилась к одетому то ли в веселую пижаму, то ли в арестантскую робу небоскребу-недорослю ЖК «Новый Арбат» работы известного автора – заслуженного строителя России Н.Н. Образцова. Они (не строитель с Образцовым, а коробочка с недорослем) – словно два брата-близнеца из одноименной комедии раннего Шварценеггера и позднего де Вито – разные и одинаковые одновременно. И оба братика смиренно потупили плоские крыши у подножия исполинского, не побоюсь этого слова, монументального элеватора с горящими на макушке красногвардейским лозунгом «Marriott». Не выдающийся ни одним выступом, ни намеком на свое архитектурное прошлое, вентилируемый фасад постиг дзен ещё во младенчестве, и теперь он эффектно отражает несущиеся мимо облака, текущую действительность и проклятия в свой адрес. О райских кущах центра некогда одного из самых зелёных городов России напоминает лишь пара тощих кустиков, милостиво оставленных на самовымирание посреди бетонных плит и равнодушных стеклянных глаз. Деревьев в этом грандиозном проекте не предусмотрено. Как и людей. Потому что имя тому проекту – апокалипсис. ___________________ © 2021 А. Гостевский, «Воронежский апокалипсис» Фото © 2021 Олег Рахманин

Время от времени полезно остановиться...
«Время от времени полезно остановиться – и ничего не делать...» Замереть. И просто смотреть. Молча. Не двигаясь. Не отрывая высохших глаз, боясь моргнуть, чтобы в эту долю секунду волшебное видение не исчезло. Чтобы мираж казался вечностью. Чтобы счастье момента казалось вечностью... «Время от времени полезно остановиться» – это не просто мысль Ольги Гуминской. Это добрый совет... ««

Выбирай
Последние вспышки радости на закате жизни – словно раскаленная лава освещают вечернее небо – лава от слова «love»?
Или первые брызги радости на заре каждого нового дня как новой жизни, бурной как океан, яркой как солнце и горячей как лава – лава от слова «love»?
Выбор за тобой... ___________________ Фото © Andrei Melnik

Да! Я – лидер!
«Я мечтала стать президентом.
Муж сказал: посмотри на себя в зеркало и произнеси вслух свою фамилию. Какой из тебя президент РФ? Я обиделась, заняла на предвыборную кампанию деньги у бандитов. Нашла маргинальный округ, жутко бедный, на окраине Москвы, куда не ходил городской транспорт. И я все сделала. Я прошла. Муж финансировал моего конкурента. И конкурент проиграл, а я выиграла. И тогда я поняла, что я лидер. Я могу»
© Ирина Хакамада
У меня есть знакомая.
Женщина. Как и Хакамада.
Сильная. Как и Хакамада.
Лидер. Как и... Ну, вы поняли.
Она убеждена, что у мужчин только две кнопки. Вторая – «на слабо́».
Формально, Ирина признается, что муж нашел у нее мужскую кнопку N°2.
Но это вовсе не означает, что она стала лидером, осознала себя как лидера только благодаря тому, что она обиделась и приняла вызов.
Вопреки любому гендерному шовинизму и первая кнопка, и кнопка N°2, и все остальные есть и у мужчин, и у женщин. Не вестись «на слабо́» – это просто удел мудрых.
А вот лидером можно только родиться. Собственное лидерство не купить ни за какую валюту. Этому нельзя научить. Нельзя заставить быть лидером.
Но о нем можно не знать. Да, просто не знать. Как не знала Ирина Хакамада.
Не ждите, пока вас обидит муж. Не ждите, пока над вами начнет насмехаться жена.
Подойдите к зеркалу, назовите свою фамилию и скажите своему отражению:
– Да! Я – лидер!
Да. С этим нужно родиться. И если так не случилось, вам себя в обратном не убедить. Но если лидер просто безмятежно спит в вашем подсознании, пора подойди к зеркалу, увидеть эту наглую довольную спящую мордочку и, наконец, начать жить по-настоящему. Говорят, «все зависит от тебя!» Неправда. Все зависит от твоего желания.
Просыпайтесь! Искренне ваш, Алексей Гостевский Ph © lifeterapias.com.br

Добрый вечер!
Я Ангела вам шлю, Ведь дело к ночи. На струнах плачущей души Он вам исполнит гимн «Наш Отче». Из сердца вон уйдет тоска, Из головы похмелье. На белоснежной простыне Без кисти и без единого мазка Он вам напишет: «Простите мне!» «Простите ей.» «Простите им, простите всем.» «Прости себя, прости себе.» Прости, прощай, не жди ответ. Сегодня нас почти уж нет. Но чтобы завтра наступило И наступила новая заря, Прости нам всем Всё то, что было, Тогда вчера мы прожили не зря. _____________ Ph by Igor Saevets

Если вы джентльмен...
Сегодня, двигаясь по дороге с односторонним движением и ограничением скорости 40 км/ч, я был стремительно догнан и настойчиво обсигнален – точнее, оппискнут – лихим водителем странного устройства, напоминавшего мотороллер. Водитель был в огромном цветастом гермошлеме, из-за которого выглядывало тощенькое существо, объявшее водителя ручками-лианами и смотревшего на меня, насупившись из-под велосипедного шлема... – Ты че так медленно по левой полосе плетешься, [удалено цензурой]?? Если на мерсе, думаешь, все, ***, можно ***??! Я по крови аристократ, по воспитанию джентльмен, по натуре пацифист, по характеру хулиган. Поэтому ответил кратко: – Вы такой сердитый, потому что инвалидную коляску еще не доставили или модель не устроила?.. Двухколёсное ТС вдруг встало на дыбы на заднем колесе и с обиженным надрывом унеслось прочь, оставив облако серого дыма и удивленное существо в велосипедном шлеме... Перефразируя Веру Шапкину, быть благовоспитанным джентльменом – это довольно пьянящее чувство, но иногда так хочется кому-то зарядить канделябром!!! 😁 Ph ©2014 ventanamedia

Еще не все, но уже кое-что...
Этот пост будет маленький, но важный. Ура! Вы можете начать читать первую книгу трилогии «Сэмпай. Три истории одной судьбы» – Сэмпай. Агент – прямо сейчас. Книга доступна онлайн для ПК и адаптирована для смартфона / планшета. Нажимайте кнопку читать, и... Совсем скоро выложу и электронную версию для любителей читалок. Искренне ваш, Алексей Гостевский

Жить хорошо
18+ А я вчера – как там Саныч говорит – бузанулся. Да. Не знаю, че там Влад молчит, но я таки да. Вакцинировался. Нет, канеш, не сраным Спутником, и не Пфайзером, после которого моя дорогая Ривочка чуть не отправилась ко Вс-вышнему. Это серьезный препарат, 7-этапный. HARDY 7 раз по 50. Хорошо так зашел. Душевно. Реактивное состояние – охрененно-ваще-все- похуистическо-романтическое. Попутно проникся девизом шефа «Нахуй фсё!» и вкусом сигарет «SOBRANIE». По мере проникания убедился, что абсолютная херня и то, и другое. Но жить хорошо. Если здесь и сейчас. Потому что потом похер. Затрахало думать про завтрашний день и верить в светлое будущее. Затрахало строить планы, прогнозировать, ошибаться в людях и въебываться лбом в собственные мечты. Но жить хорошо. Если здесь и сейчас. Смотреть на солнце. Дышать хвоей. Кормить белку с руки. Отпиздить по случаю гопника, приставшего к девушке и едва успеть увернуться от ее пощечины: «Да ты охуел, это мой муж!! Он просто перебрал!!!» Понять, что ты тоже перебрал. Чужого негатива. Чужих проблем. Чужих решений. Понять, что прожил жизнь для кого-то. А этим кому-то оно и нахер не надо было. Ты думал, что надо, а они думали, что позволяли тебе решать их вопросы, носить шлейфы, стелить соломки, варить кофе и вариться в похлебке их жизни... Но жить хорошо. Если здесь и сейчас. Жизнь говно. Но жить хорошо. Если не думать про говно. Если жить не мухой, а пчелой и лететь не на запах дерьма, а на аромат меда. И собирать в душу не дерьмо, а мед. И радоваться жизни. Жить хорошо. В роскошной частной сауне. С роскошной французской вакциной с дубильным запахом и вкусом янтаря. С английскими сигаретами, холодящими глотку изморозью ментола. В дружеской беседе за жизнь. За эту гребаную жизнь. За пролетевшую мимо жизнь, в которой так трудно отыскать мед, потому что слишком много дерьма. И потому так дорог каждый грамм, каждая, сцуко, крупица, хотя бы отдаленно напоминающая пчелиную радость. Жить хорошо. Несмотря ни на что. А вакцина хорошая. 7 по 50. И все по херу. Но жить надо. Надо? Кому? Зачем? Нахуа? (исп. ) – чтобы что? А вот это реально похер. Ты здесь. Ты жив. Значит, так надо. Значит, ты еще здесь нужен. Живи и не выеживайся. Просто живи. Потому что жить хорошо. Ph: free source

Королева. Одна.
« Это пешки, они ходят только вперёд. Это фигуры, они ходят по-разному. А это Королева − она ходит как угодно. ... − А что делает Король? − О, это самая слабая фигура. Нуждается в постоянной защите. » – Почему я одна? – Потому что ты Королева. Королева может быть только одна. По крайней мере, со стороны, за которую играешь. – Но почему одна? – Потому что Королева.
Королева. А они пешки. Еще пара горячих коней и пара тупых слонов. Дома ждет одинокий слабый король.
Еще есть две туры. Они сильные и независимые. Но это просто каменные башни. А ты одна. Потому что Королева. Потому что может быть только одна Королева.

Мы живем в своем мире?
Наш земной путь дается нам в испытание. Теория множественности и преемственности инкарнаций утверждает, что его характер предопределен нашей предыдущей жизнью. Нуждаемся ли мы в нем? Да. Дабы исправить ошибки прошлого и отдать долги. Потому не стоит завидовать тем, кому «все легко дается» – они прошли праведный путь в прошлом. И потому же правы те, кто говорит, что мы живём в том мире, который сами и создали. Легче ли от осознания этого? Полагаю, да. Оптимисту, уверенному, что стакан полон даже не наполовину, а целиком – наполовину водой, наполовину воздухом – несомненно легче, нежели пессимисту, страдающему, что ему снова не долили :)
Осознание того, что если «с неба падает снег, значит, небу так надо» помогает не плакать о мокрой голове, а искать шапку или зонтик – искать путь гармонии с этим миром. Однако подобной гибкостью сознания и мудростью оценки обладают далеко не все. Первый пример мне – мой отец. В силу упрямого, неукротимого характера он никогда не искал ни гармонию, ни даже согласия, кроме как на собственных холстах. Он не смог ни понять свою цель, ни выбрать путь к ней, и в итоге полностью противопоставил себя миру. Поначалу сражался, а потом и вовсе сломал шпагу и ушел в себя. Впрочем, мир не победил его. Не смог. Я пошел дальше и увидел, что да – «мир в нас нуждается». Но. Очень быстро я увидел и то, что мир, который во мне нуждается, очень мал. Это маленький мирок, в котором я действительно нужен, важен, ценен, востребован. Для него теперь и живу. У каждого свой – маленький, очень маленький – мир, для которого он здесь. Остальному миру до нас фиолетово... Photo source © Ольга Гуминская, 2021